rocket

Сегодня был в Музее Космонавтики на ВДНХ. Думал, будет что то небольшое, напыщенно-пафосное, прославляющее великие свершения и все такое….но оказывается там совсем не так. Музей позволяет ощутить , как происходило становление космоса. Когда смотришь на обычные спаянные листы металла, клепки и ремни, из которых были сделаны первые летательные аппараты, приходит понимание, что все человек может, а чего не может, тому может научится. Я только отдаленно могу представить себе, какой кайф испытывали люди, занимающиеся этим делом. Как сейчас обидно, что все приостановилось…

В музее несколько отделов — самое начало, современная жизнь космонавтов, и образцы летательных аппаратов. Можно даже побывать в настоящем модуле МКС.

Мне кажется, что это как раз то, что нам сейчас не хватает. Все бегают за какими то старыми призраками целей, пытаются возродить гордость предков….а на самом деле надо просто делать что то великое, и думать не о распиле бабла, или о том, как мы тут все плохо живем, а просто делать что то великое. Полететь в космос к другим планетам, сделать самые крутые штуки для всего человечества. Это только кажется что это невозможно или сложно. Просто если про это будет думать большинство, то просто не будет времени думать о всякой фигне. Если есть кризис идей — надо их создать.

— — — — — — — — — — — —

Today I was in the Museum of Cosmonatics in Moscow, which is in VDNHa (https://goo.gl/maps/Akude8wJyhz) . Never were there before, so I thought that it would be very proud-of-my-coutry-propaganda thing, but it wasnt . It is really easy to understand how people thought or feel when they were building such cool things , especially if you look at common things like metal connected with tie rodsб belts and staves.

There are some expositions — history of cosmonautics with first space ships, common life of astronauts today and examples of ships. So i very recommend to visit this museum for everybody. )